Обитель веры и любви. Быль. Часть - 6

"Разносолов-то негусто.
Не пойму, а чё так вкусно?"-
Вслух сказал Ильяс, афганца самый близкий, верный друг.
Павел встал и за добавкой
К деревянному прилавку
Подошёл. У молодухи чашка выпала из рук.

"Слышь, красавица, как звать-то?"
"Катерина."-"Значит Катя...
Что ж ты, Катя, в царстве гнуса гробишь жизнь в расцвете лет?"
"Нет, живу я в царстве Божьем.
В городах ведь очень сложно
Утаиться от соблазнов, ну, а гнус...его и нет."

"Кто сказал бы - не поверил.
Шли сюда и нас, как звери,
Грызли мошки-кровопийцы, было просто невтерпёж.
Здесь и правда их не видно".
"Это батюшка молитвой
Разогнал". "Пришла машина. Разгружать цемент идёшь?"

"Щас, иду...Я, кстати, Павел"-
И глазами пробуравил
Крикуна, а то с усмешкой:"На экзотику, Афган,
Потянуло? Только с Катей,
Как с другими, не прокатит.
Выбор тут аналогичный - ватник, гроб или стакан."

Носит Пашкина "пехота",
Обливаясь липким потом,
Под навес мешки с цементом, бочки с краской. "Как рабы -
Чертыхается Ванюшка -
Я привык работать пушкой"
И сквозь зубы проклинает все превратости судьбы.

Ванин хитрый бес-куратор
Очень опытный оратор.
"Волколётами" таранил, не привыкший думать мозг:
"Ты приехал раскулачить
Дармоедов. Сам ишачишь,
Носишь груз чужой безплатно. Дед навёл на вас гипноз"...

Покурить "бойцы" решили.
С запотевшею бутылью
Обходила их Катюша, разнося холодный квас.
И с улыбкой лучезарной
Говорила:"Пейте, парни.
Настоятель наш молиться будет Господу за вас."

Продолжение следует...


Рецензии
Позитивная часть истории, Ленок!

Дело идёт к Благополучному исходу:))))
Всего доброго.

Векшина Людмила2   24.03.2023 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.