Перебирая годы, что накоплены...

***
Перебирая годы, что накоплены,
Я золото ищу среди песка.
Воспоминанья лезут в сны, как гоблины,
Я их гоню, но и без них тоска.
Душою зябну я и кровью стыну,
В былые погружаясь миражи,  –
Здесь где-то затонула бригантина,
И я не выплыл, хотя вроде жив.

Картина жизни – пейзажик в раме,
Хоть проклинай, хоть на божничку ставь,
Который год скитаюсь меж мирами,
Где сон куда реальнее, чем явь.
Кричу во сне и напрягаю жилы,
Не отличая правды ото лжи, –
Там все, кто мир покинул, снова живы,
И в их кругу я тоже вроде жив.

Я на толкучке будущее продал –
Что завтра может ждать меня и вас?
Бродячий цирк на корабле уродов,
Где у штурвала клоун Пеннивайз…
Страна Забвенье лучше Аргентины,
Там не страшны муссон или пассат,
И на обломке нашей бригантины
Я уплыву, счастливый, на закат.


Рецензии