Законы природы

Я в детстве повторяла строчку:
«Апрель-апрель… звенит капель…»
Теперь зима не ставит точку –
Бывает и весной метель.
Природа словно опьянела,
Закон не хочет соблюдать:
То приласкать нас захотела,
То без причины наказать.
Ещё неделя до апреля,
А солнце рьяно сушит грязь,
Мы куртки лёгкие надели,
И радуясь, и веселясь…
Но холодок тревожит душу
Чуть проявившейся тоской:
Беда, когда закон нарушен,
В законе правда и покой.
Ждём неожиданных капризов – 
От ветра буйного привет.
Весенних хочется сюрпризов:
Тепла, цветов – её примет.
Но всё-таки не прячем шубы,
Всё может быть: добро и зло.
Проделки беззаконий грубы –
Бороться с ними тяжело…
И потому в минутку эту,
Не покидает нас азарт –
Мы рады и теплу, и свету,
Пока закон нарушил март.
               


Рецензии