Март смело взялся за дело

Видеоклип https://youtu.be/2k5XqJvomFU

Март лихо наступил зиме на пятки,
И подтолкнув её к двери
Бежала быстро, чтобы без оглядки
Лишь только створки отворив,

Навстречу выйдя к солнечному свету,
Весеннего вдохнув тепла,
Шаг первый сделав по дороге к лету,
Без лишних слов зима ушла.

И зазвенели ручейками снеги,
Запела нежностью капель,
Цветов ростки несмелые побеги
Свой сладкий разносили хмель

И птиц весёлое многоголосье
Ласкало щебетаньем слух,
А треск в реке от ледяных торосов
Вмиг появился и затух.

Его унёс в лесную чашу ветер,
Не заглушал чтоб птичий хор,
И зиму подогнал уйти на север
Освободив ей коридор,

Чтоб месяц март хозяйничал с размахом,
И растопил теплом снега,
За дело с чувством взялся и без страха,
Ведь за спиной стоит весна.


Рецензии
Стихи весенние прекрасны Андрей! Чувствуется дыхание весны в них!

Елена Рыжакова 2   24.03.2023 09:26     Заявить о нарушении
Да уже пахнет весной вовсю Лена и в этом году она пришла как по календарю как и зима повернув свой ключ... с улыбкой и благодарностью за отзыв и поддержку

Андрей Юрич   24.03.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.