Жизнь даёт нам больше

Жизнь даёт нам больше, чем мы просим.
Правда, не всегда, а иногда.
Чаще солнца нет и небо впроседь
Сквозь тугие смотрит облака.

Всё беря от жизни, безрассудно
Тратим, раздаём иль бережём,
Жёлтую монетку бросив в осень,
В ту, в которой мы ещё вдвоём.

Пустотою все тропинки дышат,
Холодом кричит рябин огонь,
И дожди вальсируют по крыше
Сквозь чистейший колокольный звон.

На колени упаду неслышно
В золотую громкую листву.
Я люблю тебя, мой милый. Видишь,
Жизнь идёт... Да я в ней не могу.

Лишь любовь твою оберегая,
Всё храню её как высший дар.
Осень нашей встречи вспоминаю -
Чувств незатухающий пожар.

Жизнь даёт нам больше, чем мы просим,
Ничего не требуя взамен.
Лист к листу укладывает осень
На тропу к тебе без перемен.

Т. Кузьмичева, сентябрь, 2022


Рецензии