Пташечка!

        ПТАШЕЧКА

           Соловей, соловей, пташечка!...
                Старая песня

На мгновение крылышек трепет
Мне почудился в старом саду.
Будто кто-то шепнул, словно ветер,
Мне на ушко – «Иди же… Я жду!»

То ли пташка о том щебетала,
То ли сквозь поредевший туман
С трелью песня её долетала.
Может – правда! А, может… Обман? 

Мне тогда бы хватило и слова,
Свистни только счастливый свисток!
Я бы понял… Зовёшь меня снова,
И помчался б к тебе со всех ног.

Ты женою бы стала мне верной,
Зря тогда прозевали года.
Ведь жила по соседству… Наверно,
Мы встречались!… На улице… Да?

Вновь послышался крылышек лепет,
Соловей пел в весеннем саду.
Как знаком мне той песенки трепет,
Я дослушаю всю… И пойду!

        23 марта 2023
         
            


Рецензии