Пушкину!

Знаю магию поэта,
Веселит его молва,
Пушкин в лучезарном свете
Открывает Словом небеса!

Я люблю прекрасное мгновенье,
В нем читаю дивное лицо.
Вечность оживает от прикосновенья,
Разрывает цепь свое звено.

Вольное мне видится прочтенье,
Наконец-то все приведено
В торжество мифотворенья,
Стала нить веретено!

Вьется длинная дорога,
И развеяна печаль,
У поэтов есть тропинка,
Пушкин нас давно позвал!

И теперь в чудесном свете,
Каждый знает - не пропал!
Жизнь дает свои ответы
Те, что даже и не ждал.

Знаю! Сказано поэтом,
Что "недолго нежил нас обман".
Значит, приоткрыл он двери,
Где горит любви фонарь!


Рецензии