Любопытный Миша

Любопытно стало Мишке -
Сколько зёрен риса в миске?
Или в банке? А гречихи?
– Раз, два, три... - считает тихо...

Пять... - и пауза повисла,
Кончились у Миши числа!
Полтора ему лишь года,
Мир познать ему охота!

Риса горы, словно снега!
Не построить кран - не лего,
Как песочек между пальцев,
И совсем не вкусно, братцы!

Всё смешалось - рис и гречка,
Сжалось мамино сердечко...
Но счастливые глазёнки
Не дают корить ребёнка.

И у птиц сегодня праздник -
Сколько зёрен вкусных - разных!
– Цып-цып-цып! - Мишаня кличет,
Рисом с гречкой кормит птичек!

21.11.2020


Рецензии