Утренняя зарисовка

Тишина. Тает снег. Дробь капели.
Лай в дали в темноте. Ранний час.
Март ещё, но святое дыханье апреля
Возбуждает энергию творчества в нас.

И бессонница дерзко вторгается в сон -
Мысли, замыслы, чувства роятся...
И, как будто с небес, литургический звон
Вдохновляет неведомым делом заняться.

И рассвет пробивается в узкий проём
Между сомкнутых штор и ложится на вещи,
И мистическим шорохом стынущий дом
Реагирует на мимолетную вечность.

Стрелки беглых часов растянулись в одну:
От шести  - до двенадцати. Стоит подняться
И из сонной безсонности выйти в весну,
И по талой воде босиком прогуляться...



23.03.2023


Рецензии