Зимняя накипь

                Месится, месится снежная кашица.
                Белые хлопья мне серыми кажутся.


Сонное солнце сильнее лучится,
снег под ногами сопрел.
Зимняя накипь, стекая, ручьится,
и на подлёте апрель.

Сколько же!.. сколько слоёв накипело!
Чёрен февральский котёл.
Мартовский плачущий кипенно-белый
снег напоследок пошёл.

Травы проклюнутся, зеленью скоро
скрасят чернеющий слой.
Звонкий апрель акапельно поспорит
с зимнею накипью злой.


Рецензии