Мишкины игрушки

Говорят,игрушки
Оживают ночью,
Куклы-хохотушки
По дому хлопочут.

Куколка Кристина
Угощает чаем -
С розой и жасмином,
Герду с другом Каем,

И лису, медведя,
Зайку и Пантеру,
Прибежал и Петя -
Голосит не в меру.

К чаю и коврижки,
Леденцы и сушки -
Любит пупсик Тишка
С чубом на макушке.

Вовсе не тоскует
Клоун-рукавичка,
И легко танцует
Балерина-спичка.

И волчок зубатый,
Где тот хищный норов?
Да он весь из ваты!
И бочок надорван!

Здесь и Буратино,
Любопытный мальчик,
Шорты из сатина,
А в руках журнальчик.

Все, уставши за ночь,
Затихают утром.
Тут Пьеро упрячет
В свой кармашек пудру.

Притаится ёжик
В уголке террасы,
Носик покорёжен,
Весь он из пластмассы.

Не слышны пирушки
С чаем и коврижкой,
И молчат игрушки,
Ждут - проснётся Мишка...

24.11.2020


Рецензии