Куда путь держим?

Кто познал силу духовную, тот встал плечом к плечу.
Спасительный огонь в душе за веру, за брата.
Кто твой ближний? Не тот, кто оскверняет святыни.
Тот, кто прикрывает ребят собой.

Как долго продлится война? Она нам нужна очиститься самим.
Дом свой обновить. Остановить кровопролитие в семье.
Начать дорожить детьми. Увидеть в каждом Божий свет,
то чем Господь богат, то чем нас одаривает.

Нельзя с Богом так. Сами грешим, а Ему упрёк.
Сами себе укор и боль. Осознать надобно это самим.
Взрослые хуже детей. У последних целомудрие и страх.
У нас, взрослых, мир поделён напополам.

Какую половину хочешь ту и бери. Не думая бери ту, что удобна.
И это не твоя вина за выбор. Нам просто не дали второго шанса.
Ответственности нет у взрослых. Груду своих проблем свалили на детей.
Поменявшись ролями, так и не созрев для взрослой ответственной жизни.

Так легче жить не быть в ответе за себя. За ближнего, за всё ответят дети.
Это обществом назвать нельзя. Все роли чётко не дифференцированы.
Папа может быть дочерью. Дядя непослушной племянницей.
Пятилетний мальчик отцом семейства. Масса невоспитанных взрослых.

Им должен весь мир. Коучи, коучи, коучи* за мзду сделают попытку их преобразить.
А сами кто с молоком на губах? Говорят, деньги не пахнут и приносят кучу комфорта.
И куда слепой заведёт слепого? Один без совести, второй без ума и оба в яме.
Виноват второй. Хотел и купился в красивую жесть.

По совету жизнь прожить – вершина глупости!
Взять кредит в банке и инвестировать в мечту, смотри первое.
Для начала всмотритесь в лицо коуча.
Что из интеллектуального в нём написано?

Сколько годков вам, что так лихо ведётесь? Ну бегите, бегите за мечтой (читай глупостью).
А настоящая жизнь-то под носом, но не нужная.
Та, что на видосе колоритнее. Кто остановит это безумие?
Это всё трюк, проект, профинансированная дуриловка.

Это всё, чтобы отвлекать людей от университетов, производства.
Чтобы сбить с толку народ и втоптать в ничто страну.
Есть понятия материальное и духовное производство.
Они органически связаны друг с другом.


Духовное порождает материальное, материальное воспроизводит духовное.
И так далее по спирали только вперёд и ввысь.
Всё, что тупит не может привести к духовному росту.
Отсюда и деградирует материальное и устраняется духовное.

Вспять обращённый процесс вульгаризирует отношения.
Далее вырождение приводит к убийству любви. Без любви нет Родины.
Без любви нет ближнего. И гаснет огонь спасительный в потемневшей душе.
И нет рядом плеча родимого. И нет более нас.


*здесь не имеются в виду профессиональные психологи и психотерапевты, чей вклад трудно переоценить.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии