Каким стремишься ещё быть

Еда – не мало в жизни значит,
Но не она главней всего…
Переедаем мы всё чаще,
С чем не поделать ничего…

Бояться зря – переработать,
Забот побольше проявить,
Всем показать какой и кто ты,
Каким стремишься ещё быть…

Зря не зовём того обжорой,
Чей не умерен аппетит…
Ему страдать придётся скоро,
Будет болячками он сыт…

Мало приводится примеров
Тех, кто здоровья вновь достиг,
Успех чей явлен в многих сферах,
Чей актуален ныне стих!



Не для того я живу, чтобы есть,
а ем для того, чтобы жить.
                Квинтилиан


Рецензии