Заяц

(песня на музыку Ashbury Heights – Science)

Он всегда хотел в мечтах похожим быть на льва,
Только маленькая уродилась голова,
Шевелюра, как трава, локатора в ней два –
Он заяц.
Он заяц.

Что ж ему делать, если в нём томится лев,
Ну, а внешность – зачастую просто блеф,
Но он заяц,
Да, он заяц.

Он заяц.
Он заядлый вегетарианец.

Он заяц.
Многодетный любовник-скиталец.

Прыг-скок – его танец.

Он стрижёт капусту, зубы острые, как нож,
Только сунься, жалкий хищник, смерть свою найдёшь!
Но на царя природы этот малый не похож,
Он заяц.
Он заяц.

Да, он всегда хотел родиться львом,
Но знает сансара мудрая о том,
Что он заяц.
Да, он заяц.

Он заяц.
Каждый раз и по-прежнему заяц.

Он заяц.
Добродушный ушастый мерзавец.

Он заяц.

Словно без билета в электричку жизни сел...
Просто вслух не говорят, но, в общем, знают все,
Что он заяц,
Он заяц.

Он заяц.
И не русский, и не китаец.

Он заяц.

Он не лев, а всего-то лишь заяц.
Он заяц.

(А. А. Тернов, 18.03.2023)


Рецензии