Я проточная ледяная вода

надоело о пошлостях - вычеркну.

я проточная ледяная вода.

берегами с двух сторон ограничена,
подо мною земля тверда.
всё бегу, выливаюсь по капельке
меж камней, веточек, листиков.

где же цветочек мой аленький?

я несусь слишком быстрая.

слишком быстрая, слишком холодная
для полива из жестяной леечки,
за мною все стебли сломаны
жестоко.
по-человечески.

я беснуюсь, пенюсь и вздыбливаюсь.
дикий живой ураган,
льдов горных глыбами
рождён, послан и гнан.

подо мной не растёт пшеница.
мой ров коварен, глубок.

может, кому напиться
понадобится глоток.

23.03.2023


Рецензии