ч. 2. 4 Ну наконец-то

Ну наконец-то , сам рысак прекрасен ,
Хозяин щёголь , каких мало на веку,
Я видел в деле и вопрос тут прост и ясен,
Он бредит Машей , позабыв про первую строку.

Мы ведь соседи и давно с родителем знакомы ,
Он в гвардии служил и сызмальствА,
Там изучал величие  короны,
Творящей небо над Россией и уста.

Однако скор на действия и прячет,
Свой взор от окон и звенит,
В нём дух родни и это значит,
На шпорах свет любви горит.

Поклон кивком налево и направо,
Он вежлив , хотя смотрит свысока,
Прислуга ему явно подсказала,
Что я смотрю на всё издалека.

Ливрею надо поменять лакею,
Моя всё экономит и грядёт,
Нам превратить всё это в эпопею,
Расходов на служебный взлёт.

Кого? Его же и довольно быстро,
Такие корни не являются в любви,
Они в крови и битве порождают искру,
Служить стране и верить в истины свои.

Дочь , ты когда всё это выбирала,
Подумала куда служить пойдёшь?
Там место одного лишь пьедестала,
В котором ты , едва любовь найдёшь.

Ну наконец-то , вы точны по службе,
Я рад представить сердце ко двору,
Накоротке пришлось к вам заглянуть по дружбе,
Перевести бумаги с заграницы по утру.

Я в курсе дел , приведших вас невольно,
А он хорош действительно и смел,
Мы отобедаем пожалуй и довольно,
Всё о делах , в них жизнь творит предел.

Когда в столицу ? Отпуск уж кончается в апреле,
Из первых чисел служба сотворит дебют,
Пока не знаю , все в ней на пределе,
И счастье в жизни , вера в Бога и уют.

Вы верно правы , коли мыслите так рано,
О том , чем жить мы начинаем всё пройдя,
Прошу любить , моя всем несравненная нирвана,
Не глядя , что она ещё совсем дитя.

А мы знакомы .В самом деле ! Впрочем,
Чему же удивляться тут,
Я дома не был год и напророчил,
Найти в нём тоже свою веру и уют.


Рецензии