В палисадниках галантусы

В палисадниках галантусы
Нежными блондинками
Забелели лепестками
Среди снега с льдинками.

Выползают из земли,
Первоцветы-вестники,
Вдохновенье принесли
На стихи и песенки.

День Поэзии совпал
С ясным равноденствием,
У Весны растёт запал
И активно действует.

И журчат вокруг ручьи,
Быстро испаряются,
Жаворонки и грачи
В гнёзда возвращаются.

Праздники несёт весна,
Бодрые прогулки.
Согревает солнце нас
В тихих переулках.
  23.03.2023.

 


Рецензии