Баня

Красномордый и довольный, в санках весело бегущих
За рычащим снегоходом, на окрестности смотрю -
А они в себя вмещают бесконечность, вечер, звёзды.
После бани, жара - пара каждой клеткой кайф ловлю.

Бархат неба наползает, ретуширует детали,
Кромка леса с горизонтом слилась ровно до утра.
А у нас сегодня баня - прорубь, веники и санки,
Что летят за снегоходом, транспортируя тела.

Завтра будут тонны рыбы, покупателей армада,
Пот, струящийся по коже, где-то в области спины,
По чистейшей, между прочим, ведь сегодня, братцы, баня -
Квинтэссенция обычной человеческой мечты.


Рецензии