Сыну

Мне бы вновь в междуявье услышать твой голос,
Окунающий в теплую, мягкую дрёму,
И пригладить легонько твой вьющийся волос,
И прислушаться к хриплому слабому стону.

Нам бы вновь в полуночье, под ветер свистящий,
Когда бьются осколки дождинок о ставни,
Прикорнуть на диванчике нашем скрипящем,
И не спать, чтоб кошмары не стали так явны.

Нам с тобой в предрассветье мечталось о многом!
Мы смеялись, чудили, и строили планы…
Ты хотел - по мечетям, церквам, синагогам,
Я – увидеть, как жарят в Париже каштаны.

И теперь – в полусне, забытье, бессознанье
Продолжаю с тобой полуночные бденья.
Никогда не придет для меня осознанье:
У мечтаний твоих больше нет продолженья.

Я мечтаю за нас! Как гуляем по скверу,
Как едим мы с тобою каштаны в Париже.
Я дышу за тебя. За себя. И я верю:
С каждым годом ко мне ты становишься ближе…


23.03.2023


Рецензии