Атеистический ад потребителя

Ад атеиста уже на земле -
Сорок сортов в одно горло!
Много слепцов, спотыкаясь во мгле,
Шагают в крематория сопло!

Легче от жизни брать суррогат -
Уйти в мир виртуальный фантомов!
В кривых зеркалах инфернальный парад -
Кислый дождь без раскатистых громов!

Пей и гуляй, покупай, веселись!
ТРЦ  - территория храма!
У успешных людей жизнь всегда «зашибись»,
А внутри настоящая драма!

Как денег найти, чтоб потребить -
Всласть раствориться в комфорте!?
Внутренний мир до конца истребить -
Развлекаясь на сотом курорте!

Просто пойти в «Маммоны собор» -
Взять кредит с эффективным процентом.
Наглых реклам убедительный хор -
Фискальным рабам и клиентам!

Ад атеиста уже на земле:
Он одинокий и пьяный!
Научные слёзы в помойном ведре -
Прахом удобрят тюльпаны!

Мир - это просто бильярд из шаров!
Сам в себя он играет!
А повар, который пробует плов,
Всё равно что собака, что лает.

Голова не болит - в ней пустота,
И мысли про плесень на теле!
Впереди одинокая липкая мгла,
Когда Бога забыли в отеле!


Рецензии