Ночи нашей юности

  Это было весной -
Пришла любовь
И конец апреля.
   Был тот месяц шальной
И жизнь без снов
Текла, хмелея.
   И дрожали слова
В твоих губах
И наши руки.
   Ветер плыл в головах,
Туман в глазах-
Мы не знали разлуки.
   Ночи, ночи без снов-
Мои друзья
Нам дарили счастье.
   Было в темень светло-
Уйти нельзя
И распрощаться.
   Эти ночи поют
В моей душе
И через годы:
   Это юности путь
Открыл нам щель
Сквозь непогоды.
  ... Ты однажды ушла
И я ушёл
В чужую осень.
   Пусть на сердце зола-
Костёр погас,
Но мы попросим
   Наших внуков свести,
Как раньше нас,
Святые ночи.
   Пусть сольются лучи
Былых надежд
И союз будет прочным.
  ... Я смотрю на тебя,
Как ты мила,
А в руках гитара.
   Но грустить ни к чему,
Что ты ушла,
Что стал я старым.
   Вновь на сердце апрель
И ты поешь
Про наши ночи.
   Снова вторит капель
И снова дрожь
Порой проскочит.


Рецензии