Человекопровод

Нефть, ребята - золото второе,
Жидкое, как водка - жидкий хлеб,
Чёрное, как будто пепел Трои
Или же разбомбленная ЛЭП.

Нефть - второе золото, мы знаем,
В этом никаких сомнений нет,
А гарант, который несменяем,
Повторил, что мы - вторая нефть!

Золото мы с вами, а не люди!
Напишу об этом поскорей!
Как на сцену выйдем без прелюдий,
Впору вызывать золотарей!

Только вот лишиться можем крова:
Выкрадут из дома нас, боюсь,
И запустят в человекопровод,
Чтоб за евро гнать в евросоюз!

Хоть спокойный ты, хоть забияка,
Сгинешь ты в Европе без следа!
И дадут ещё нам аммиака,
Раз уж всё равно мы все туда.

Мы в воображении поэта
Можем и к такой прийти судьбе!
Я представил, что случилось это,
То есть мы уже сидим в трубе:

Мы не бунтовали, лишь бледнели,
Словно бессловесные рабы.
Если верим в свет в конце тоннеля,
Значит, верим в свет в конце трубы...

Но внезапно всё остановили,
Из трубы теперь веду я блог.
Видимо, авария там или
Ценовой ввели нам потолок.


Рецензии