Игра в молчанку

Я тебя провожаю в полёт.
Улетаешь ты в дальние страны.
Но покоя мне мысль не даёт:
У любви не затянутся раны –
Будут тихо кровить и болеть,
Заполняя копилку страданий.
У разлуки железная клеть –
Окаянное место для дани.
А у встречи улыбки и тишь –
Как за подвиг святая награда.
– Отчего ты сегодня молчишь?
– Оттого, что и слов-то не надо.


Рецензии