Мой ключ от рая переломлен пополам...

Мой ключ от рая переломлен пополам,
(Да, мне воздастся по заслугам, по делам.
Да, будет свет в конце нелегкого пути)
Не отомкнуть, не распахнуть и не войти.

Старик-секьюрити, седой откинув чуб,
Меня не пустит в яблочный приватный клуб.
(Да, все имеют право, я читал о том,
Но за стеною сада сера и Содом,

И там, где искра божья спичкою горит,
Содом и сера и снаружи, и внутри)
Греха тяжеле и проклятия грубей,
Обломок ржавый - утоление скорбей.

Чем это склеить? Как изделье починить?
Гони меня, старик-секьюрити, гони!
Ключа огрызок подошел для погребов,
Где в пору лечь гробом сосновым средь гробов.

Я через бархат слышу радостный поток
Веселой музыки небес сквозь потолок,
И всё надеюсь (и глаза от серы тру),
Что крышку гроба (пусть не рай) мне отопрут.


Рецензии