К матери

И одиночество сгрызает,
Как тля зелёную траву ,
Никто меня не ожидает
И не во сне, не на яву.

Лишь мать моя добра ко мне ,
Живу я с мыслью лишь о ней,
Что чтобы не было во мгле,
Придёт она всегда ко мне.

Ни друг, ни враг, ни серый зверь...
В минуту тяжести души
Не отопрет тугую дверь
Лишь мать услышит стук в тиши.

За все обиды и тревоги,
Что принесла тебе за жизнь
Я на коленях у дороги
Не искуплю за век, кажись .

И жизнь я всю, до смерти яркой,
Глаза зелёные твои
Считать я буду лишь отрадой,
И вспоминать слова сии.


Рецензии
Ксения, глубкое, живое стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   01.09.2023 08:23     Заявить о нарушении