Не играли златые трубы

Не играли златые трубы
Звоны меди исчезли вовсе
Только ветер ругался грубо
Матерясь чтоб сейчас же бросил

Где-то ворон в лесу закаркал
Про постыдные эти строки
Темнотой безымянных парков
Что знакома не очень многим

Промычал : - Извините! - боров
Ну и хрень! - пробубнили мыши
Даже аист своим курсором
Плюнул в небо подальше с крыши

Муравьи потянулись к югу
А слоны, как один, на север
Повесоветовал мне, как другу
Брось быстрей. Результат плачевен

Лишь осел смог согреть дыханьем
Языком зализать мне раны
Ну потом еще тараканы
Поддержали, хоть с опозданьем!

Пересилил себя. Не бросил
Крест тяжелый поэту - лира
Отольется слезами осень
И признают однажды - Сила!


Рецензии