Важность уроков ОБЖ

Рейтинг об учёбе показали...
Удивился я - не в тренде ОБЖ!
Родину - ученики не знали…
Изучили слабо, сдав "ЕГЭ" !

Географию они почти не знают,
И историю родной страны...
Экология их фактами пугает,
Как и ужасы разрухи и войны...

Все забыто. Многим непонятно,
Что -  здоровье человека поважней!
Объясняю, кажется я внятно:
Цифрами и фактами смертей!

ОБЖ сейчас они не знают.
Будто в школе нет такой учёбы!
Люди кажется, совсем не понимают,
Что в пути их жизни - ждут сугробы!

Что в дороге - не одни равнины!
На воде - не штиль, не тишь, не гладь...
А кругом страны - одни чужбины,
ОБЖ, то бишь - всем надо знать!!!

Чтоб здоровье в годы сохранить!
Злых привычек - просто не иметь!
В радости, при счастье долго жить!
Быть здоровым, просто - не болеть!

Помогать себе, другим в беде!
Что же делать? – твёрдо- твердо знать!
Быть красивым в теле и в душе,
Сильным духом и здоровым слать!

Не бояться. В грусти - не тужить!
Смелым, храбрым быть – воину под стать!
И всегда-всегда с людьми дружить!
Родине своей, - хоть жизнь отдать!

И любить ее -  с границы до границы!
Честью гражданина дорожить!
И, что «жизнь получше где-то в Ницце»
Лишь подумав, взвесив слово - говорить!

Помнить род свой - всю родню, семью!
Восхититься красным языком!
Знать историю земли - "в корню"!
И умным быть! Хотя б - не дураком!


Рецензии