Идёт параллельным курсом

Идёт параллельным курсом судно "Наташа" -
Спорит с волною: кто раньше домчится до берега.
Она стала взрослее и, вроде бы, чуточку старше,
Воспоминаниями жизни прежней беременна.

А что там было? Пара влюблённостей лета?!
Бриг "Арбалет" - Флагман июльского флота -
Изо всех сил изображал поэта!
А его, как мальчишку, пожаловали работой:
Убыл на север костры разжигать до неба.

Потом Фрегат молодой робел под пристальным взглядом:
Заикался, сопел -  ветреная игрушка.
А ей, Каравелле, просто хотелось хлеба.
И, может быть, песен. Или - салюта из пушки
В честь того, кого не было рядом.

Кто гордо маячил мачтами на горизонте.
Чей силуэт отражали луны и звёзды.
Красив, словно Бог. Это святое - не троньте:
Это любовь, время которой "поздно".

Судно "Наташа" идёт параллельным курсом,
Споря с волною: кто раньше...


Рецензии