Не нам, сидящим на диванах, судить за прошлые грех

Земля расправила объятья
Для тех, кто жизнь отдал свою.
Кто жил когда-то по понятьям,
А вот теперь погиб в бою.

На поле брани, там, где небо
С землёй смешалось и огнем.
Где есть приказ: нужна победа!
Назад ни шагу! Ночью ль днём

Под орудийные раскаты,
Под пуль разящих злобный рой,
С отборным трёх этажным матом
Идёт бесстрашный "Вагнер" в бой.

Не ради славы и награды,
Забыв про отдых и покой, -
Чтобы рассветы и закаты
Не гасли над родной страной.

...Дымятся порванные раны,
Уходят в небо мужики.
Не нам, сидящим на диванах,
Судить за прошлые грехи.


Рецензии