Разговор с портретом

Красавицы прекрасное чело,
И звёздных глаз небесное явленье.
Какое счастье – видеть их дано,
Чтоб восклицать – остановись мгновенье.

И – затаив дыхание, молчать,
Свои порывы страсти усмиряя.
Смотреть, и восторгаться, и – мечтать,
Себя, безумца, рядом представляя.

Чтобы вдыхая девы аромат,
Стоять, вдали, немного изумлённый.
Шептать, чуть слышно – я безумно рад,
Вас видеть, пусть пока не приглашённый.

Нас всех ведет по жизни часто страсть,
Она над нами, молча, верховодит.
Она для нас и искушение, и – власть,
Что нас в мечты безумные уводит.

Я не ропщу, и я порой готов,
Приняв на сердце нежные оковы.
Сказать любимой – я всегда готов,
А, вы красавица моя, а вы – готовы?

 


Рецензии