В плену

Нас ранят близкие больнее пулемета:
Прямым огнем в упор стреляют в грудь.
Обезоружив нежною заботой,
Угрозой не дают глаза сомкнуть.

И вот опять живем мы, как на фронте:
Свистящий крик, снаряды, блиндажи,
Кошмары-дни взамен былой заботе.
Окей, сдаюсь! Сдаюсь! Нет сил уже.

И вот как пыткой раздается громкий
И гулкий, как взрывное эхо, мат:
Перевожу – Твоя душа – потемки...!
А я еще сильней хочу назад.

Туда, где сил не тратится впустую,
Где ЗА (не ПРОТИВ) движется рука,
Где просто  - чуть заметным поцелуем -
Былая  боль залечится в висках.

Где искры мира, радости зажгутся
В глазах твоих и отразятся вдруг
В моих. И утром чтобы следущим очнутья
От добрых снов в плену горячих рук.


Рецензии