На людном месте, рядом с тротуаром

На людном месте, рядом с тротуаром,
Задумчивая женщина стояла,
В наряде старомодном обветшалом,
Кого-то вероятно ожидала.

Её цыганкой люди всюду кличут,
Она же знает, что их род - Ромэны.
Привыкла, что с презреньем пальцем тычут,
Глядят с усмешкой дамы, джентльмены.

Она привыкла к таборному быту,
К лишенью благ и вечному скитанью,
Не раз была за кражи крепко бита,
Да за пристрастье к колдовскому знанью.

И знает, были изгнаны когда-то
За эти знания, да за жизнь в обмане.
Всё племя Рома стало виновато
И вслед кричат их табору - "це ганэ"...


   картинка интернета


Рецензии