Про шахматы

Мой Шахматный король,
Меня спросили Вы, какой я.
Отвечу честно —Вы такой ,
Что мне уж  нет покоя.

И видятся во сне теперь морщинка меж бровей -
Ваш взгляд такой тяжелый, право.
Я на престол взойду с улыбкою своей,
Легко ступая ножкой правой.

Вы будете супруг, отец и друг,
Я буду верною женою.
Пусть удивляются вокруг,
Как быстро стали мы судьбою.

А впереди безумный мир
объятий.  И проснувшись утром
ОН будет бодр, галантен, мил,
ОНА — наивной, нежной, мудрой.

Мне, право слово, нелегко
Читать и говорить так прямо.
Вдыхаю прежде глубоко -
но это шанс, а я — упряма!

Игра, простой эксперимент...
Я в этом вся — прими такою.
Иначе ускользнет момент -
Семья останется мечтою.

Я рада видеть блеск в глазах:
не ожидали?- ну и ладно!
И если правды нет в словах,
то строчки срифмовались складно.


Рецензии