зависть

Кто-то напишет хороший стишок,
Зависть проснётся какая!
Прям – вешала, но берёшь корнишон
Хрусть им, под водочку, и – хорошо,
Сразу, гляди, отпускает.

Кто-то опять покорил Эверест,
С телеэкрана прям светится весь.
Зависть. Как дал бы в хлебало!
Прячешь под пледик тушку-сырец,
Котик, диванчик, хороший фильмец.
Вот и опять полегчало.

Ну а покажется: сам олютел,
Всех бы порвал – и святых и бл*дей,
Хуже немецкой овчарки.
Шасть – в зоопарк, чтоб смотреть на людей,
Тех, кому – в кайф зоопарки.

И себе завидуешь, что не в кайф.


Рецензии