Блажен довольствующийся тем, что есть

Блажен,
Довольствующийся тем,
Что есть,
Хлеб добывая
По завету
Единого творца
Вселенной
В поте своего лица
И соблюдающий
Все 10 заповедей
Единого Творца. -

Не раздирает его
Зависть
К состоятельному соседу
И жажда нездоровая
К экспроприации
Добытого трудом других
А не своим.

Не тянет его бес
На путь
Разбоя
И насилья.

Труд праведный
В охотку
И совесть чистая
Ему -
Достойная награда.

             23 марта 2023-го года.


Рецензии