У каждого своё в голове...

Навеяно в рецензии стихотворением:
    «Почему я не прозаик?»
    Автор Борис Скрипников

http://stihi.ru/2023/03/19/3133
~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Со всей любовью и уважением к классику
Чехову Антону Павловичу!


Мне как-то проще рифмой обозначить,
те мысли, что возникли в голове.
Читал я книжки иногда на даче;
держал и про запас, причём по две.

Сначала были сказочки для малых,
ну, а потом больших пришёл черёд.
Перечитав, конечно, их не мало,-
пошёл и с «Чехонте»* в свой огород.

Просиживал с утра там до обеда;
читал «Антошу»,* в голос я не ржал.
Но вырос- Чехов стал моим примером;
его я (как-то очень) обожал.

Его рассказы: остро-лаконичны,
а юмор так изящен и глубок.
Как классик,- он конечно же отличный;
Как доктор,- получал больных поток.

Прозаикам не легче, чем поэтам:
Могу припомнить тут «Войну и мир»
четыре тома...умолчу об этом!
У каждого, возможно, свой кумир.
©
23/03-2023,
——-
Примечание:
   * « Антоша Чехонте»- детское прозвище писателя-классика.

Лариса Ракульцева   23.03.2023 01:25   •


Рецензии
Достойная поэтическая работа, Лариса.
....
Я с удовольствие прочитал её.

Александр Басейн   19.07.2023 23:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Большое спасибо за Ваше одобрение
моего стиха.

Не стану лукавить - мне это приятно.

Приятно, что Вам доставило удовольствие
прочтение.

Но я реалистка и скажу, что это скорее
случайность в поэтическом смысле.
Хотя это и не перепародия, а просто мои
мысли в тот момент.

Ещё раз благодарю.
Со всем уважением,

Лариса Ракульцева   20.07.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.