Теремок

Где-то далеко в лесу,
На краю опушки,
Появился теремок,
Так сказать –избушка.

Не высок и не велик,
С поваленным забором,
Кто бы знал, что станет он
Имущественным спором.

Не по нраву терем был
Видно человеку,
Не востребован совсем,
Не в нал, не в ипотеку.

Так бы и стоял  в лесу,
И ветшал без толку,
Но бежала мимо мышь,
Спеша на барахолку.

Огляделась –красота,
Ни души намедни,
И так сказать приобрела
Недвижимость в аренде.

Только заварила чай,
Сухари достала,
Как, в окошко невзначай,
Лягушка постучала.

Негде говорит мне жить,
Потеснись подружка,
Вместе будет веселей,
Квакнула лягушка.

Не успели сесть за стол,
Стук раздался в терем,
Заяц серый чуть косой,
Постучался в двери.

Напряглась норушка мышь.
- « В принципе, не жалко,
Только знаешь ли, косой,
Тут не коммуналка!»

Потеснимся, так и быть,
Порешали звери,
Только кто-то дёрнул дверь,
И войти намерен.

Глядь, так это же лиса,
Под шафе красотка,
Буду с вами проживать,
И достала сотку.

Коль оплачено живи,
Места в доме хватит,
Прищурясь закурил косой,
И рухнул на кровати.

Суетится теремок,
Жизнь кипит лесная,
Вдруг из чащи лезет волк,
С красными глазами.

С вами я готов делить,
Всё, что захотите,
Гонятся за мной менты,
Спрячьте, не палите.

Так недвижимый объект,
В процессе перепалки,
За неделю приобрел,
Статус коммуналки.

В теремке кипела жизнь,
Все довольны были,
Всё, что приносили в дом,
Поровну делили.

Вдруг из леса напрямки,
Ковыляя шатко,
Коренастый шёл медведь
Косолапя пятки.

По сценарию и он
попросился в хату,
только места для него
не нашли зверята.

И решил медведь тогда ,
Что будет жить на крыше,
Чтобы в доме не мешать,
Раз так дело вышло.

И понес свой толстый зад,
На чердак повыше,
Все кричали –«Рухнет дом!»
Только он не слышал.

Что произошло потом,
Подробности опустим,
Живёт теперь медведь в лесу,
Один,по-тихой грусти.


Рецензии