У одиночества тоскливые глаза

Что ощущает одинокий человек?
Зачем хранит скупое постоянство,
Когда сжимает в крохотный отсек
Былое и знакомое пространство?

Квартира в старом доме - лишь для сна,
А комната - как каменная клетка
С квадратом неприкрытого окна,
В которое царапается ветка.

И не заметны мысли и слова,
Дыхание - неровно разольётся,
Когда от сна - до следующего сна
То одиночество уснёт или проснётся.

Оно не любит, не ласкает, не томит,
Не бьётся в сердце ожиданием встречи.
С годами загрубело, как гранит,
Не тает, как оплавленные свечи.

... У одиночества - тоскливые глаза.
Молчанием изрезанные речи -
Ответно не сольются в голоса,
Как руки не обнимут нежно плечи.


Рецензии