Как рождаются стихи

Музы верной слугой стану,
тихо строчки шептать буду,
в прозе жизни искать рифмы,
красоту замечать всюду.

Вдохновенье вином терпким
вдруг наполнит мои вены,
разойдусь на листе белом,
позабыв про времён смену.

Жизнь поэта полна соли,
но есть в ней и своя сладость:
после ночи без сна в муках
с новой песнею встать радость.

Стих сорвётся с листа птицей,
я сиять целый день буду,
ведь порыву открыв душу,
прикоснуться смогла к чуду...


Рецензии