Омут

По барахолке ходит
Странный человек
Движение ног подводит
Ужасный диалект.

Ругается он матом
С ногами говорит
В костюме небогатом
Ступням идти велит.

-Давай иди паскуда!
-Не справлюсь я один
-Я бить тебя не буду!
-Нас ждёт всех Господин!

-Мужчина не ругайтесь
-Здесь дети тоже ходят
А он в ответ как рявкнет
-Нас дети так заводят!

На барахолке много
Прохожих и зевак
Но этот очень строго
На всех наводит страх.

Рукам он не хозяин
Что захотят творят
На пальцах много ссадин
Хватают всех подряд.

Схватил он кузнеца за шапку
Кузнец в ответ влепил
Швырнул на землю буд-то тряпку
Наш странный завопил.

-Разбегайтесь! Нас всех видно!
С чудного голоса
И не больших чертей обильно
С костюма вдруг толпа.

Визжали женщины торговки
А черти кто куда
Проворны все и очень ловки
Нечистых чехарда.

Бегут хватают всё попало
И тащат себе в рот
Одна цыганка рассказала
Что ищут старый лот.

Который был давно утерян
Он им принадлежит
И дорожат внизу потерей
Ведь омут всё закрыт!


Рецензии