Прольётся седина

Прольётся белой кровью седина,
Кинжал минутной стрелки угрожает,
Как циферблат небес - щербатая Луна
Змеей сама себя за хвост кусает.

Идут коловращенья чередой,
Меняют роли хищник и добыча,
И гаснет жизнь мерцающей звездой,
И возрождается она в чужом обличье.

Никто не ведает, где высота, где низ,
Не сможет рамку неба перевесить,
Не видит дна небес рождённый падать ниц,
Он нужен для того, чтоб мир уравновесить.


Рецензии