Весенний ручей

Картина Юрия Геннадьевича Мелькова «Весенний ручей», 2018 год.

Солнце яркое сияет,
Цвет лазури осветляет.
Хороша весной погода,
И ликует вся природа.

Средь берёз бурлит ручей,
С каждым днём течёт сильней.
Он журчит и напевает,
В себе солнце отражает.

Солнце свет лучистый льёт
И узоры создаёт.
Все причудливы немного
На подтаявших сугробах.

Мартовский погожий день,
От берёз жемчужных тени.
Неподвижны все они
И диковинно длинны.

Все деревья пробудились
И от сна освободились.
Вешние лучи встречают,
Себя солнцу подставляют.

Скоро зелень прорастёт,
И подснежник зацветёт.
Будет ручеек журчать,
Цветку песню напевать.

Ещё звонче запоёт
И быстрее потечёт.
Будет травка зелень,
А вода в нём голубеть.

19 марта 2023 года

Картина с сайта vk.com


Рецензии