Кого прельщают снова цифры

Кого прельщают снова цифры,
Кого прельщает жизнь сама.
Пожалуй чередуют рифмы,
И те же видимо слова.

Неповторимый тот оттенок,
Покоя вовсе не даёт.
Но остаётся горечь, осадок,
Да и земной круговорот.

Радость пытаются оспорить,
Совсем чужие времена.
Ломать, действительно не строить,
Однако только лишь с нуля.

И нет желания делится,
С тем счастьем вновь, наверняка.
Действительно покой сей снится,
Как и путеводная звезда.

Но цифры всё-таки мелькают,
Бывают разные они.
На них и средства выделяют,
Без всякой видимо нужды.

Определённая бывает дата,
Тот самый код и поворот.
Да и знакомые приметы,
Незабываемый черёд.

Формулы некие существуют,
Чтоб эти будни рассчитать.
С судьбою в казино играют,
Чтоб средства сии приумножать.

Свои выводят теоремы,
Года, тем более века.
Ну и к тому же очевидны,
Сами постулаты бытия.

Присутствуют свои законы,
И профильные времена.
Есть чисел видно отражение,
Преобразились скоростя.

Но снова цифры увлекают,
Уж очень видно далеко.
Ну а кого-то впечатляют,
Ведь любознательных полно.

Бывают разные исчисления,
И магия видно своя.
Но безо всякого сомнения,
Понятия всего и вся.

Вновь придают свою огранку,
Тем результатом иногда.
Своя присутствует изнанка,
Обратная медали сторона.

Такое видимо сплетение,
Бывает снова наяву.
В коллайдере атомов отражение,
В сем неразгаданном миру.

Молекулы однако мчаться,
По траектории опять.
Сии числа ненароком снятся.
Как и неведомая гладь.


Рецензии