Настоящий поэт

Так бывает, корона жмёт!
Можешь скинуть ее в одночасье,
Босиком шагнуть без забот
В дождь весенний, дрожа от счастья!

Можешь в поле сбежать одна
И упасть средь травы духмяной,
Спелой ржи шелестит волна,
Пахнет  свежестью воздух пряный.

А бывает - корона к лицу!
И не жмёт, и сидит на макушке,
Жизнь сама приведёт к венцу,
Ни к чему слыть пройдохой ушлым.

Коронуют ведь не в "верхах",
Коронует народ поэта,
Когда в песнях твоих и стихах
На вопросы найдёт ответы.

И в людской славе будет жить
Твоё сердце, твой стих щемящий,
Будет слово народу служить,
Вот тогда ты поэт настоящий!


Рецензии