Скажи-ка, дядя

- Скажи-ка, дядя, ведь недаром
  зовут божественным нектаром
  не воду, не бензин,
  не мед душистый, не Мазолу
  не рыбий жир, не Кока-колу,
  и не хлорид, что влит уколом,
  а смесь различных вин?

- Да, дорогой ты мой племяша,
  мы смертны. Это участь наша.
  Но рвемся к небесам.
  Заверить в том могу тебя я:
  тут на Олимп стезя прямая,
  ведь эти вина потребляя,
  подобны мы богам!

- Скажи-ка, дядя, ведь недаром
  не только юным, но и старым
  чувств гамма не чужда.
  Любить вам хочется, как нам, и
  бродить закатными часами,
  болтать бессонными ночами
  и все такое, да?
   
- О, да, племяша, дорогой мой,
  считать лишь юность беспокойной
  присуще дуракам. 
  Уж что, пока в конечном счете
  умнеете вы и растете,
  мы вытворяем с твоей тетей
  и не приснится вам!


Рецензии