Новый берег

Спасибо гаваням России,
      судьбу хранивших моих лет.
На берегах реки красивой,
    у Волги вспыхнул новый свет.

Я выбрал новую обитель,
    где воссиял церковный крест,
куда небесный покровитель
     унёс меня с далёких х мест.

На перекрёстке двух столетий,
     роняя свой чрезмерный груз,
и гроз опасных лихолетий,
          вставала праведная Русь.

А на земле родных окраин
            зажглась кровавая беда
и стала горькой, горькой раной
                она на долгие года.

март 2023 г.


Рецензии