Мне сегодня приснилась война

Мне сегодня приснилась война,
В спешке деток своих одевая,
Говорила им: «Холод, сейчас
Нам из дома бежать уже надо».

А по небу летят, заглушая
Тишину в этот мартовский день,
Самолеты груженые сталью,
Что несет разрушения, смерть.

Сбросив вниз  этот груз смертоносный
И скрываясь за краем земли,
О последствиях не вспоминали,
Лишь приказ исполняли они.

А снаряд не взорвался на крыше,
Затаился на время грозой,
Дал возможность, как будто услышав,
Наши стоны и просьбы с мольбой.

Мы просили хотя  бы минутку
Чтобы дальше от дома уйти,
Чтобы жить продолжали малютки,
Чтоб подальше уйти от войны!

Вам не сладко, солдаты, в окопах,
Холод, голод, без отдыха вы,
Только мирную жизнь для Отчизны
Просим Вас непременно спасти!


Рецензии
Глубоко, правдиво, печально, Ольга!
http://stihi.ru/2023/08/04/882

Жюр22   04.08.2023 16:59     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!
Я действительно видела этот сон!
Утром лишь записала его на бумаге..

С уважением!

Ольга Сланова   04.08.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.