К преображению духа, души и тела

«Грех, живущий в нас разъедает ум и сердце.
Ум  живет в мире фантазии и представлений,
 сердце в мире страстей. Иисусова молитва
очищая ум и сердце приближает их к согласию
друг с другом. Когда ум и сердце преображаются,
 в молитве начинается преображение
человеческого духа, души и тела».
«Дыхание жизни»
Архимандрит Рафаил Карелин

Иным становится металл,
Расплавленный в огне.
Так скорбь*, которую не ждал
Мучительна вдвойне.

Огонь для сердца и ума –
Духовный алфавит,
И значит, что душе весьма
Господь благоволит.

23. 03. 2023

*«Все скорби, которые предстоит перенести
христианину уже определены на Предвечном
 Совете и взвешены на весах Божественного
правосудия, так что ни один волос наш
не упадёт без воли Божией».
«Дыхание жизни»
Архимандрит Рафаил Карелин


Рецензии