Уходят видимо куда-то

Уходят видимо куда-то,
Давно уж прожитые дни.
Они остаются видно где-то,
Там ненароком позади.

Где было иное представление,
Отпущенного бытия.
Рождение, да и воскрешение,
Другая видимо колея.

Следы пожалуй остаются,
И память сия наверняка.
Навстречу будущее мчится,
Своих усилий не щадя.

Иной видно представление,
Происходящего сего.
И видимо предназначение,
Мира пожалуй самого.

Который меняется спонтанно,
Без всякого умысла иногда.
В котором видно изваяния,
Уже отпущенного дня.

Былое тяготит порою,
К к себе по прежнему зовёт.
Соприкоснулось оно с судьбою,
В незабываемый тот год.

Осталась видимо частица,
Той жизни ведь наверняка.
Только мгновений вереница,
Неведомое издалека.

Испытывают ненароком,
Нахлынувшие времена.
Которые лишь с каждым разом,
Пытаются запечатлеть себя.

Пытаются обосноваться,
Ну и что-либо передать.
Быть чудо может и случится,
Быть снизойдёт вновь благодать.

Приходится определится,
В сем будущем опять шагнуть.
Оно ведь ненароком мчится,
Предоставляя новый путь.

Незабываемое время,
Напоминает иногда.
Давно уж пройденные тернии,
Да и ошибки наверняка.

Образ однако изменился,
Дозволенное и маржа.
Кто-то там в вечности очутился,
А кто разменивает берега.

Где было до, сейчас и после,
Где видимо произойдёт.
Сии коротая дни и ночи,
Души сей ведая полёт.

Необратимые последствия.
К причалу другому привели.
Осталось только послесловие,
Да и знакомые черты.


Рецензии