Морошка

(из цикла "Вот бы лес в корзину влез")

К нам тётя соседка
заходит на чай.
Вернее, сначала
зайдёт невзначай.
А мама как спросит:
«Не выпьем ли чаю?»
Она:
«Отвечаю.
Души в нём не чаю.
Чуть вашего чаю
мы с вами попьём –
во мне чрезвычайный
душевный подъём!»
А мама:
«Да что вы!?
И я отмечаю,
как что-то от чаю
в себе ощущаю:
какую-то свежесть,
какой-то подъём…
Давайте мы это проверим
вдвоём!»

И мама потом улыбнётся соседке,
поставит на стол две большущих розетки,
и вазу с печеньем,
и чашки, и ложки.
А к ложкам – варенье несёт
из морошки.
А это варенье,
как я замечаю,
приводит в волнение
даже без чаю!
Недаром я таю
и даже взлетаю,
когда за обедом его уплетаю.
Его я до чаю могу,
после чаю!
А чай без варенья
вообще исключаю.

Скорее, в варенье,
да, именно в нём
находится самый
душевный подъём!

Сказал я об этом
соседке и маме,
а мама:
«Да мы это знали и сами!»


Рецензии